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 Fricassée de Saint-Jacques au foie gras

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foxie
Ptit Ange
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Nombre de messages : 54
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 28/11/2005

MessageSujet: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras   Mar 29 Nov - 17:32

Fricassée de Saint-Jacques au foie gras


Ingrédients : pour 4 personnes

• 16 noix de Saint-Jacques surgelés
• 4 tranches de foie gras cru
• 20 cl de jus d'orange
• 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à soupe de sirop de canne
• quelques feuilles de persil
• sel
• poivre du moulin

• Faire décongeler les noix de Saint-Jacques dans du lait pendant 30 minutes, les égoutter sur du papier absorbant. Couper les pieds en trois tranches.
• Couper le foie gras en morceaux.
• Dans une casserole, faire chauffer le jus d'orange, ajouter le sirop de canne et laisser réduire d'un tiers. Préserver au chaud.
• Dans une poêle anti-adhésive chaude, faire revenir vivement les morceaux de foie gras quelques secondes de chaque côté.
• Les disposer dans une assiette chaude.
• Dans cette même poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques quelques secondes de chaque côté. Saler et poivrer.
• Dans les assiettes chaudes de service, déposer en couches les noix de Saint-Jacques et les morceaux de foie gras.
• Donner un tour de moulin à poivre.
• Ajouter la sauce et un trait de vinaigre balsamique.
• Servir aussitôt.
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MYSTERE
Ptit Ange
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Localisation : PACA
Date d'inscription : 07/01/2005

MessageSujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras   Mar 29 Nov - 18:48

Hummm, bonjour le tour de taille, mais alors ça doit être très bon :+!

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MessageSujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras   Mar 29 Nov - 20:27

Celle là de recette je la tenterais bien pour les fêtes
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MessageSujet: Re: Fricassée de Saint-Jacques au foie gras   

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